Подписано ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ по учреждениям социального обслуживания населения Камчатского края на 2021 – 2022 годы

20 апреля 2021

20 апреля 2021 года в Актовом зале Министерства социального благополучия и семейной политики Камчатского края состоялось подписание Отраслевого Соглашения по учреждениям социального обслуживания населения Камчатского края на 2021 – 2022 годы.

Сторонами соглашения являются Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края, Профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания и Региональное объединение работодателей «Камчатское объединение работодателей социальных учреждений».

 

Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения между работниками и работодателями, содержащими взаимные обязательства по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, занятости, социального партнерства, социальных гарантий для работников учреждений социального обслуживания населения.

 

«В подписанном сегодня Соглашении, которое является уже четвертым по счету, начиная с 2011 года, отражены все важные направления взаимодействия и сотрудничества краевой профсоюзной организации, Министерства и учреждений социальной защиты по созданию необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников, обеспечения стабильной и эффективной деятельности учреждений. При условии выполнения всех пунктов Соглашения, достаточного и своевременного финансирования, условия труда работников социального обслуживания и социальной защиты населения края станут наиболее благоприятными»

 

Положения Соглашения являются основой для заключения коллективных и трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и мер социальной поддержки при наличии собственных средств для их обеспечения.

 

В свою очередь Максим Кирилич отметил, что Региональное отраслевое соглашение – это пример социального партнерства на краевом уровне для всех первичных профсоюзных организаций. «Для некоторых из них оно имеет особое практическое значение: организации, подведомственные Министерству социального благополучия и семейной политики Камчатского края, будут использовать его как основу для заключения собственных коллективных договоров. Поэтому для нас очень важно, что мы смогли выстроить диалог с нашими социальными партнерами и улучшить соглашение», - отметил Максим Кирилич.

 

Соглашение распространяется на всех работников учреждений социальной сферы и обязательно для выполнения работодателями учреждений и выборными органами первичной профсоюзной организации учреждений.

А.С. Фёдорова

Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края