На Камчатке подведены итоги регионального этапа VII Спартакиады пенсионеров России

12 октября 2020

В Камчатском крае в период с 09 по 10 октября 2020 года прошел Региональный этап VII Спартакиады пенсионеров России, в котором приняли участие представители Петропавловск-Камчатского городского округа, Вилючинского городского округа, Елизовского и Усть-Камчатского муниципальных районов

Мероприятие организовано Министерством спорта Камчатского края и Министерством социального развития и труда Камчатского края.

В региональном этапе VII Спартакиады приняли участие 55 пенсионеров.

09 октября участники соревновались в стрельбе, соревнования проходили в г. Петропавловске-Камчатском, в стрелковом центре по адресу: ул. Семена Удалого, 42.

10 октября соревнования проходили на спортивных площадках ФОКа «Радужный» в городе Елизово. Для участников Спартакиады были предложены 5 видов спорта: плавание 50 м, настольный теннис, дартс, легкая атлетика, шахматы.

В стрельбе из пневматической винтовки лучшим среди мужчин стал Баранов Александр Евгеньевич (Вилючинск), первое место среди представительниц прекрасного пола заняла Лукина Вера Викторовна (Петропавловск-Камчатский). В шахматах победу среди женщин одержала Лекомцева Надежда Петровна (Усть-Камчатский МР), среди мужчин - Бобела Александр Андреевич (Вилючинск). Первыми из пловцов дистанцию 50 метров преодолели Андреева Татьяна Александровна (Елизовский МР) и Васильев Павел Павлович (Елизовский МР). Первое место в легкой атлетике среди женщин на дистанции 1000 метров заняла Лукина Вера Виеторовна (Петропавловск-Камчатский). Из мужчин дистанцию в 1000 метров первым пробежал Дробинин Борис Вячеславович (Вилючинск). Партия в настольный теннис с победой завершилась для Поповой Ольги Сергеевны (Елизовский МР) и Новокрещена Анатолия Иннокентьевича (Елизовский МР). Самыми меткими в партиях дартс стали Баженова Наталья Петровна (Усть-Камчатский МР) и Иванов Юрий Григорьевич (Елизовский МР).

Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами, каждый участник соревнований получил приз от организаторов соревнований. Кроме того, победителям и призерам соревнований вручены подарочные сертификаты и сувенирная продукция от Камчатского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Министерство социального развития и труда Камчатского края