Задолженность по выплате заработной платы в организациях Камчатского края

20 марта 2020

По состоянию на 1 марта 2020 года просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края составила 20 357 тыс. рублей перед 225 работниками, что меньше на 1,3 млн рублей, чем на отчетную дату предыдущего периода.

По предприятиям - должникам Камчатского края, являющимся респондентами статистики, сложилась следующая задолженность.

1. МУП Карагинского муниципального района «Портпункт «Оссора» - в размере 3 806 тыс. рублей перед 7 работниками.

В январе текущего года заключен договор купли-продажи имущества предприятия на сумму 5,2 млн рублей. Денежные средства поступили на счет предприятия. Однако средств недостаточно для полного погашения задолженности.

По данному проводится соответствующая проверка. Вопросы соблюдения очередности удовлетворения требований кредиторов, в том числе задолженности по заработной плате находятся на контроле в Камчатской транспортной прокуратуре.

2.  ООО «СКМ-НА» - в размере 3 896 тыс. рублей перед 12 работниками.

Очередные торги по продаже имущества, находящегося на хранении на сумму 4,9 млн руб., состоятся 09.04.2020. Вместе с тем конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд Камчатского края с заявлением о привлечении
к субсидиарной ответственности контролирующих органов (8 чел., сумма – 82,5 млн руб.), судебное заседание состоится 06.04.2020.

3. АО «356 Управление Начальника Работ» - в размере 2 132 тыс. рублей перед 19 работниками.

Военной прокуратурой Петропавловск-Камчатского гарнизона проведена проверка в отношении деятельности конкурсного управляющего, по результатам проверки оснований для применения мер прокурорского реагирования в отношении управляющего не имеется. Собрание кредиторов запланировано на 11.03.2020,
со следующей повесткой: - рассмотреть отчет конкурсного управляющего о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства, отчет конкурсного управляющего об использовании денежных средств; - утверждение положения о порядке, сроках и условиях продажи имущества предприятия;
- утверждение вознаграждения конкурсному управляющему.

4. ТОСП ООО «К-групп Восток» - в размере 8 010 тыс. рублей перед
127 работниками.

По информации генерального директора предприятия задолженность образовалась в связи с расторжением части контрактов, в связи с чем отсутствует оплата по ранее заключенным контрактам.

Кроме того, 22.01.2020 в Арбитражный суд Хабаровского края подано заявление о признании ООО «К-групп Восток» банкротом, так как в ходе обычной хозяйственной деятельности полностью погасить задолженность весьма затруднительно.

         5. ООО «Коммунэнерго УКМР» - в размере 2 513 тыс. рублей перед
60 работниками. В отношении юридического лица в деле о несостоятельности (банкротстве) введено наблюдение. Задолженность образовалась в виду отсутствия оплаты за предоставленные услуги.

 

Секретариат Межведомственной комиссии продолжает еженедельно отслеживать ситуацию с погашением просроченной задолженности по заработной плате предприятиями – должниками и контролировать исполнение ранее принятых решений в отношении предприятий-должников.

         В рамках работы Межведомственной комиссии продолжает действовать телефон горячей линии по вопросам задолженности по заработной плате
8 (415-2) 42-83-48.

Министерство социального развития и труда Камчатского края